您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

個人及家庭用品類

:::
消費者對市售各式材質涼蓆製品(含燈芯草、棉麻編織、藺草、木、孟宗竹片、塑膠等材質),應如何選購及注意?


資料來源:消費者保護處


消費者選購時,應注意下列事項:
一、檢視製造或進口廠商名稱及地址、尺寸、產地及成分等資訊是否標示完整,切勿購買標示不清楚的商品。
二、聞一聞是否有刺鼻異味,倘有異味表示甲醛等化學添加物含量過高,請勿購買。
三、購買後宜先擦洗晾乾、曝曬,相關之化學物質含量亦會明顯降低,對健康較有保障。