您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

出版品

:::
外國消費者保護法第09輯 - 中文

日期:96/02/02
資料來源:消費者保護處

消費者保護涉及層面非常廣泛,涵蓋每一個人之食、衣、住、行、育• 樂等各方面,消費者保護法是保障消費生活之基本法,攸關全體國民生活福利。對於消費者保護工作,我國已逐步推動,歷經個別立法保護時期及消費者保護方案時期,於八十三年一月十一日公布消費者保護法後,即正式進入「消費者保護法」時期。

值此保障消費者之思想已蔚為世界潮流之際,我國消費者保護法之制定公布施行,已為我國法制建設及提昇國民消費生活品質樹立了一個新的里程碑,對於保障我國消費者權益有其正面意義。鑒於消費者保護法為一嶄新的法律領域,為健全我國有關消費者保護之法制,本會除於派員出國考察或開會時順便蒐集各該國之消費者法規外,另函請外交部轉請駐外單位代為蒐集外國消費者保護法規,並正逐步將所蒐集的外國翻譯工作,彙編為外國消費者保護法規選輯費者保護法有關規定及比較研究之參考資料消費者保護法規進行,作為進一步瞭解消本書為本會翻譯印外國消費者保護法第九輯,內容包括澳洲消費者申訴仲裁角列及施行細則、德國聯邦消費者顧問會規程及商品• 食品等有關消費者日常生活必需品之法律,共計五種,又本書依前例採用中文翻譯及原文左右對照方式印刷,俾供讀者閱讀之便利。

本選輯之中譯本部分,均為委請學者專家翻譯之成果,謹此敘明,並致謝忱。

行政院消費者保護委員會 謹識

中華民國八十九年一月