您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

醫療、美容、藥品問題

:::
質疑醫療院所收費不合理時,該如何爭取?


資料來源:消費者保護處

掛號費是屬於全民健保不給付的項目,所以原則上是由各醫療院所自行訂定。

除了掛號費之外,還需依實際就醫情形負擔不同項目之部分負擔費用,詳細資訊可至衛生福利部中央健康保險署網站查詢

如果質疑醫療院所有不合理的收費情形,除了可以選擇到其他醫院、診所就診之外,也可以收集相關資料向健保特約醫院申訴專責窗口反映,仍無法獲得合理解釋,則請聯絡地方衛生單位進行申訴,以保障您的就醫權益。